柯克·道格拉斯走了,来重温一下他的《斯巴达克斯》

作者:新民晚报

据当地媒体报道,2月5日,好莱坞传奇人物柯克·道格拉斯(Kirk Douglas)的儿子、电影明星迈克·道格拉斯(Mike Douglas)发表声明:

"我和我的兄弟们今天非常悲伤地宣布柯克·道格拉斯的去世。对世界来说,他是一个传奇,一个电影黄金时代的演员,生活在他的黄金时代,他对正义的承诺和他所相信的事业为我们所有人树立了一个标准。"

柯克·道格拉斯与儿子迈克尔·道格拉斯

_

柯克·道格拉斯(Kirk Douglas)在他60年的职业生涯中出演了大约90部电影,并以他顽固的角色而闻名。

斯巴达 克 斯

他最著名的电影之一是《斯巴达克斯》,他也是这部电影的制片人。

戳视频并观看斯巴达克斯经典决斗剪辑

柯克·道格拉斯曾三次获得奥斯卡金像奖提名,并于1996年获得奥斯卡终身成就奖。同年,他中风,严重影响了他的说话能力。

柯克的父母是从俄罗斯移民到美国的犹太农民,柯克在莎拉劳伦斯大学当服务员学习戏剧。他是一位著名的职业摔跤手。

他在1941年第二次世界大战爆发前出现在百老汇,但很快就加入了美国海军。

从战争中退役并重返演艺界,并于1949年在电影"赢得冠军"中扮演一位知名拳击手,该片被提名为奥斯卡最佳男主角。

"赢得冠军"

在1950年代和1960年代,柯克是一位著名的硬鼻子超级巨星,拥有广泛的表演,曾因1953年的"神奇女侠"和1956年的"梵高传记"获得奥斯卡金像奖提名。

《翡翠奇侠》

20世纪50年代末,他成立了自己的制作公司,拍摄《荣耀之路》和《万福墨的敌人》等杰作。直到1990年代中期才有演出。

荣耀之路

1999年,他被美国电影协会评为第17届"世纪最伟大的演员"。

2001年,他获得了第51届柏林国际电影节终身成就奖。

2003年4月,由儿子迈克尔·道格拉斯和前妻戴安娜·道格拉斯主演的电影《三代人在一起》上映。由于他在电影行业50年的不断创新,美国电影艺术与科学学院授予他奥斯卡终身成就奖。

《三代人在一起》

在2019年和2018年,百岁老人柯克·道格拉斯(Kirk Douglas)总是在生日那天与家人合影,"家庭最重要"是他一直坚持的。

柯克·道格拉斯(Kirk Douglas)在2019年的102岁生日派对上与家人合影

新表演艺术工作室

作者:徐家禾

编辑:吴绪英

图片:网络地图