梦,恍如初见

作者:高侠99911997

8月11日晚上,毫无征兆地,梦见了杭州的李小姐。

我和李先生一起走,他手里似乎拿着什么东西,但魏先生(现在是同事)指着我们身后。我很着急,回过头来解释一下,我和李小姐真的只是朋友,但他们只是笑着,一起走到路的尽头,在立交桥下,只是一家餐厅,规模小,好像家里有同事,我们跟着仪式,去吃饭。

李先生的家在立交桥右边的一个街区, 我带给他的礼物被留在了车里—— 显然是在车前走的—— 我赶时间。李先生笑着说,有他。我空虚,看不出李老师的五官和表情,但他依旧记得那瘦高高的神情,笑着,眼睛变成了一条接缝,像一个弯曲的新月,非常可爱,很温暖。我一直以为一个笑的男人不会是坏人。

夢想很明確,我們並肩走著,自由地說話,並排說話,不準確,我應該只去他的肩膀。梦境似乎有遗憾,说了很多话,但心中还是有些话一直说不出来,有几次到口还是活着吞下,梦里似乎没有遗憾,当时没有勇气,鲜花、雾无雾......

我醒来时想,我怎么能梦见他。一个特定的场景,一个特定的人,像电影镜头一样串联起来,不是最近才读的书,不自觉地想咨询李先生,然后有一天他来到了一个梦境。你在谈论什么?我们要一起讨论教学吗?或者他姐姐来到杭州,我们三个人一起游西湖,爬孤独的山。

那一次,我们去楼里吃饭,他的一位朋友的客人,我陪着。会议期间,他的朋友说了很多关于李先生的好话,我不太在乎,更在乎的是外面的楼牛肉汤,东坡肉,还有东坡鸡......吃一顿美餐,沿着西湖漫步,他的朋友说:让我珍惜李小姐!我哽咽了,我们不是恋人,是不是很喜欢恋人的举止还是我们对心灵有敏锐的理解,我承认我对他的崇拜!真是一团糟,一切都搞砸了!李先生趁机抱住我,向前走去,说是拥抱,而是155到178.23厘米的身高差。我没有想过,但我无法想象,我遇见他太晚了,我很佩服他,我也关注他,努力帮助他走出那片阴霾。现实是,我不敢要求任何东西,也不能要求任何东西。

"傻瓜,看!"我跟着他的手指,看到夕阳在水面上,天空像火一样,红、金黄的光芒洒在湖面上,像毯子一样,风吹着,碎成点......右边是苏钱塘的小墓碑,后面是围巾女主角邱秋的雕塑,还有他的一面,像是第一次见面,只是再也见不到你了。

李先生辞职后不久,很久很久以后,他来找我,说准备回家,说他把老城养大了,他平静地说要回家去考监,笔试已经通过,面试等通知,他来找我道别......

"既然你走了,为什么要说再见?"

"我怕我会后悔的!"

"你认识他吗?"

"我后来才知道。

"你为什么不继续前进?"

"我,我..."

"你爱过吗?"

"我希望我们能一起回到我的家乡!"

"那你为什么不说话呢?"

......

也许在那之前,你张开嘴,我会考虑一下。但我知道你不会说话,所以我没有说我分手了。

李先生把我紧紧地抱在怀里,怕放手,我离开了,其实我一直进去,他选择离开。这是李小姐第一次拥抱我,也是最后一次!真正的战士,在苦难之后,看穿了生活,依然热爱生活。那天晚上,他没有回去,我们在小出租房里,抱着又睡,我们没有睡觉,晚上很深,我们聊了很久,很久才把意识模糊......四五月的天气,不冷也不怕,我们躺在床上,没有那一刻。

鸡开始叫,李先生跟我讲了一个笑话:有一对男女出差,只有一个房间,晚上睡觉,床中间的女人放了一碗水,如果男人越过边界,就是野兽......第二天,女人打了那个男人一巴掌,责骂他不如野兽。突然,李小姐抱着我哭了起来,说他比......

晨光透过窗帘照进来,房间开始亮起来。我们起床吃早餐,李老师的脑袋掉下了一片柳树——四五月是柳树飘扬的季节——我随便摘下来,嘴轻轻地吹走,吹着,眼泪在眼里,我们又一次陷入了冥想,那顿早餐,我们吃了很久,因为我们知道早餐结束了, 遍布世界各地。

还想起了他姐姐在杭州玩的,我们三个人一起游西湖,爬上寂寞的山峰。他姐姐轻声说:"如果又高了,那就好了!"它很轻,但它已经在我耳边多年了。

我不在乎,我不明白他为什么一定要让他的妹妹来杭州。