• 2964字

    需用时8:14

盘点北京那些邪乎的地儿

这篇文章主要介绍了盘点北京那些邪乎的地儿,对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,需要的朋友可以参考下。

  西六宫是清代后宫妃嫔的住处?包括储秀宫、翊坤宫!永寿宫,咸福宫、长春宫和太极殿、慈禧大半生居住在西六宫。那里曾经发生过多少诡异的故事,有着多少屈死的冤魂、都已无从考证。大家都知道故宫对外开放的其实只是一部分!还有很大一部分是不对外开放的! 

夜晚的故宫,有人看到过奇怪的小兽!据说是镇兽。有人看到过宫女太监……反正传言很多!而且5点。是故宫关门清客的时间!据说、那个钟点是0852故宫阴气最重的时刻,所以到了5点故宫就清场,近年来很多喜爱探鬼楼的小团体,都没有成功进入夜晚故宫的, 

  老北京几大邪乎地儿 东筒子夹道是故宫各种传说中最负盛名的阴阳道、所谓阴阳道是指明月高挂的夜里!在长长的夹道地面上呈现一阴一阳两个界面。传说鬼虽是在夜里出来、但会躲着人走。但是人1368如果一脚踩阳道一脚踩阴道!或是踩着中线走路、鬼没地方走。一百步就会把人撞个跟斗?

  据说八十年代初的一天、有个住在宫里的壮小伙跟人聊起阴阳道时不相信,为了证实!他说当晚要走阴阳道,第二天一早,大家问他昨晚阴阳道走得如何。本来来是开玩笑?谁想小伙子竟然说:哥几个千万别提这事了!甭说走,我以后连提也不敢提了?原来他昨天傍晚做饭在院里淘米时,忽听耳边有人说:听说你要走阴阳道啊,他回头一看,没人、就又接着低头淘米时!可那个声音又响起来了:是你要走阴阳道吗!这回,吓得他妈妈呀一声。扔了淘米盆就跑到了屋里、

菜市口

  大家都知道。菜市口是以前3065的刑场!有这么么一家裁缝铺子。就住菜市口!当天晚上,裁缝铺掌柜2922的睡着正香。突然发现屋里有人走动,心里一想,八成闹贼,这贼摸索了一会,倒也懂事出门随手把们给关了!

  第二天!掌柜起床看看看丢没丢什么东西、一收拾发现自己的针线笸箩不见了、就在这时外头有人喊:掌柜的快出来看看吧!掌柜的出门跟众人到荒郊一看、昨天那个斩首的人!脑袋和身子连在了一起,而且脖子上有一串细细的线痕、旁边就扔着裁缝铺的笸箩!

朝内大街81号

  这幢楼是1900年左右由皇帝赐给英国人建的教堂。当时和它一起建的就是王府井的教堂,由于工期比王府井那座慢?后来又爆发了战争!这座就停工了。这之后一个国民军官住在里面!后来逃到台湾,扔下家眷、姨太太就在一间屋上吊!说在此楼下曾经有五公里长的地下通道,可以通往团结湖。在修环线地铁时被填埋了?这栋废弃的小楼曾经被电视剧组使用过多次。其中包括海岩剧《永不瞑目》、这无疑解释了那些过路人晚上对这栋无人小楼出现灯光的惊怵!

  曾经在01夏天的某个夜晚,工地的工人喝喝多了!跑森豪公寓的地下室去撒尿,结果尿尿的过程中感觉有股风吹后脊梁,转身才发现地下室里朝北的一面墙上有个洞!于是他们拿着蜡烛过去看。一个工人喝多了就伸脚就把墙踹塌了!发现墙后竟然黑的不见五指。

  其中一个老工人说是地道施2800工打地基的时候就发现这个地道、后来就用砖给封上了、其中年轻的3个工人仗着喝了几口酒就要进去看、3个年轻的工人点着蜡烛就朝地道钻进去了,年长的老工人出来以后就回工棚了,约莫过了20分钟。他不经意间从工棚的2楼窗户朝马路对面看了一眼!那个方向正好是朝内大街81号的鬼楼,就发现鬼楼的窗户里忽然闪了几下光亮、然后接接着陡燃就灭掉了,四周死一样的寂静、老工人忽然感觉到一丝莫名的不祥!

  第2天、进地道的3年轻工人没有来上班。工友去工棚找也没有发现、第3天、第4天,3人仍未出现。如果你曾在夏天某时,从公寓前经过的话,会2840突然被袭袭凉意所惊奇、这是事实、曾经有人做过实验、发现公寓前的温度要比离此二十米不远的地方低好几度、

万寿山

  说当年想在海淀这片风景秀美的地段造大园子。最早是乾隆皇上!人家说这万寿山下是个古墓、是明朝某个王妃妃的墓,动不得,9944一是由祖宗入关后的遗训,说是前朝墓地的一草一木都应保护、因为咱们旗人入关时,是从李自成手里得的天下!跟前朝没那么大的仇恨!二是称这妃子当年可不是善主,她的墓动不得!

  乾隆爷听了,说怕什么!给我挖喽。底下人哪敢不从。当然只能挖,谁知一挖挖出了乱子。乾隆爷亲到现场一看墓的大石门已被挖开。可是门里面刻着八个大字:你不动我,我不动你、。乾隆爷一下就吓坏了,赶忙命人把土都盖回去、并在万寿山上盖一大庙镇住这不冥的鬼魂、这就是佛香阁了、

湖广会馆 

  清代!湖广会馆是大名鼎鼎,光绪年间、这个所在一时风云际会。在此处下榻清谈饮茶听戏的才子,达人多为名动朝野之辈,

  此处闹鬼之说由来已久。百姓曰,此处建会馆之前为一片坟茔。南方人称之为乱葬岗子、后民国初年有佛山大商人杨弘业斥资建义庄!雇一面如非洲狮的麻风病老头儿看管义庄,这老头儿长得跟外星人下凡似的!待老人在此居住之后,乱葬岗子原来的夜夜鬼哭和磷磷鬼火渐渐少了。直至老人无疾而终!因为其其曾患麻风!面目骇人、从无百姓赶上前搭讪。老人的身份也永远成了迷!

  自自老人死后!厉鬼重生!有行止不端或者不孝人家常见墙外无端扔来些石头瓦砾!并传来1296訇骂声。开门却杳4163无一人。从此,好长一段时间、虎坊桥一带、即便单身男子!亦不敢夤夜出行!

劲松鬼楼

  84年左右北京发生了件大事,当时人们尤其是住在劲松附近的!个个都是人心惶惶的!大家都在传说,说相声的李老住的那幢楼闹鬼,每当天黑!一进那个楼门。就能听1217到凄惨的哭声,并可以看到周围鬼火闪烁!楼道里的照明灯也忽明忽暗!足已吓破人胆,而到了夜深人静家家9827进入梦香时、门外却热闹闹非凡?聊天儿的!搬东西的。打架的,骂孩子的声音都清清楚楚!但当人们打开房门,声音骤停。只留下探头观看的邻居6045面面相觑。

钟楼

  现在钟楼的大钟不敲了?当年敲的时候!尾音里总是带着“邪、邪、邪”的声音、老人就该说了:这铸钟娘娘又在找她的鞋了!说这皇上盖了鼓楼!就要有和鼓楼差不多的钟楼。皇上下了圣旨责成工部在三月内铸1万3千斤大钟一座。5635工部就找了最好的铸钟师傅,

  大家齐心合力很早就铸成5449了大钟。心想这下可以请功领赏了,可谁知皇上看了大钟。极不满意、说这么大的一口钟怎么是铁铸的!黑漆漆的真难看,下令工部务必在三个月之内铸成一万三千斤铜钟一口、如若不成。拿拿工部大人是问,

  工部大人接旨谢恩!迅速找到铸钟师傅、说要是完不了工!你们的脑袋就都没了、铸钟师傅赶紧都回去工作?可是到了最后一夜了大钟还是铸不成、因为这铜,不好凝结。等凝结了。这钟早就变形了,于是大家只能坐在化钟炉旁边、等天亮就是大家的死期、

  说这铸钟师傅里有个年纪最大最受人尊重的?家里9797有个小女儿!这天小女儿来到铸钟厂给爸爸送饭、知道了大家9488的事情、没想到一头冲进了化钟炉、大家一看不好都上去拦,可都晚了一步!只有爸爸抓住了一只绣花鞋!可谁知大家一看化钟炉,铜水变成了另一种颜色,大家齐努力。竟连夜铸成了大钟、

小贴士