这也太过分了吧?两兄弟家建房子,大哥家先建两年,弟弟家现在才建,嫂子说不能建她家一样高,要比她家矮点才行,不然不让盖。老

作者:赣鄱农事

这也太过分了吧?两兄弟家建房子,大哥家先建两年,弟弟家现在才建,嫂子说不能建她家一样高,要比她家矮点才行,不然不让盖。老铁们评评理!是这做嫂子的太过分了?还是在农村真有这种讲究和说法?

下图是某村民小哥发圈说,想问问对农村建房子比较了解的朋友,农村建房子还有高低之说法和讲究吗?

说实话我是农村的,对农村建房子还不是太了解,不过看过此圈后,特意去问过村里的一些人,他们都说是有讲究的,左青龙右白虎,只许青龙高万丈,不许白虎抬头望!但是事在人为,不是高不高的问题,各自建房也要懂风水。平高可以,关键一句话大家不明白!!只要本居好,人善待,自家的房屋向山和坐向更为重要!

他们还说你嫂子说的没错,她在你的左边为你保驾护航,你是右边不能做建得比她高,要不然会出事的。对此你们又是咋看的呢?在你们那有这种说法吗?还是这做嫂子的有心计?有好办法来化解两兄弟为建房子的事吗?

#分享农村建筑那些事#

相关内容