年前,老公狠心的抛下我和女儿,带着一个年轻漂亮的女人走了。年后,老公却回来哭着求我,让我带女儿去救救他和那个女人所生的儿

作者:二婚的小伙

年前,老公狠心的抛下我和女儿,带着一个年轻漂亮的女人走了。年后,老公却回来哭着求我,让我带女儿去救救他和那个女人所生的儿子,可女儿根本就不认他这个爸爸,我现在真的不知道该怎么办才好?

我和老公是大学同学,在大二时我们俩就相恋了。大学毕业后,为了不和老公分开,我们俩就在本地找了工作,我在一家公司做文员,老公在公司做销售,我们俩在同一家公司,为了方便上班,我们就在离公司不远的地方租了房子。

工作一年后,我们便步入了婚姻的殿堂,当时我们结婚的时候特别寒酸。没车没房,没彩礼,更没有一场隆重的婚礼,只是亲戚朋友在一起吃顿饭,婚就这样结了。

因为老公家里是农村的,她父亲常年卧病在床,家里只有他母亲一人靠种地来维持生活,那时我父母并不同意这门婚事,可当时的我不知被灌了什么迷魂汤,只是觉得只要能和老公在一起,一切都是美好的。

结婚后,我们又继续回到出租屋里生活。一年后,我们的女儿出生了,自从女儿出生后,我就辞职在家里带孩子,从那以后,我每天都围着女儿和一日三餐转悠,女儿从出生开始就不让人省心,特别爱哭闹,忙的我整天跟个陀螺似的,也没有时间保养了,身材也走样了,慢慢的开始遭到老公的嫌弃。

自从我辞职在家带孩子这几年,老公的事业却扶摇直上,从一开始小小的销售员工变成了销售总监,年薪也翻了好几倍,我想我们终于可以买一套属于我们自己的房子了。

可是天不遂人愿,俗话说的好,男人有钱就变坏,就在我们的日子一天比一天好起来的时候,老公却带着我们所有的积蓄,和他部门的一个年轻漂亮的女员工走了。去过逍遥自在的生活了。

那时女儿刚刚要上幼儿园,为了生活,我只能出去找工作,就这样,我白天工作,晚上回家照顾女儿。这个中的心酸只有我自己才知道。女儿常常会问我:“妈妈,别人家的小朋友都有爸爸的陪伴,我十分羡慕,我的爸爸去哪儿了”?

对于女儿提出这样的问题,我从来都是避而不答,我就对女儿说:“妈妈对你不好吗?有妈妈爱你就够了,妈妈会永远爱你的”。我怎么也不能在女儿面前说关于他爸爸的不好行为。

也不知道是不是因为没有爸爸的原因,女儿从小就比那些同龄的孩子要懂事,从上小学开始,每天回家都自觉完成作业。还帮我做一些力所能及的家务。在上小学三年级的时候,女儿就已经学会了做饭,洗衣服。

女儿也很争气,学习成绩一路高歌,高中毕业后考上了重点大学。我咬紧牙关供女儿读完大学。在这些年里,我早已经习惯了和女儿相依为命的生活。

女儿大学毕业后,找到了一份不错的工作,在一家外企公司上班,经过女儿几年的努力,终于在这座城市里拥有了属于我和女儿的家,虽然房子面积不大,但我却很满足。

自从女儿开始工作后,女儿就不让我上班了,女儿对我说:“妈,这么多年你也辛苦了,现在你的女儿能挣钱了,你也该享享福了,以后就由我来照顾你。你养我小,我养你老,这是应该的”。

我本想继续工作来减轻点儿生活的负担,可女儿说什么也不让,在女儿的坚持下,我也只能辞职了,现在的我每天只负责给女儿做饭打扫卫生,没事的时候出去散散步,跳跳广场舞,日子过的十分惬意。

就在前几天,我正在家里准备晚餐时,突然听到有人敲门,我开门一看,当时就蒙了。竟然是我的前夫,我一时间不知道说什么才好,出于礼貌把他让进了屋里。

正在这时,女儿也回来了,前夫看了看女儿,却欲言又止,转过头,扑通一声跪在我的面前,对我说:“对不起,当年都是我的错,我也得到了应有的报应,我的儿子得了尿毒症,需要换肾,家里的人都去配对过,都没有适合他的肾源,现在唯一和他有血缘关系的人就是我们的女儿了,求求你让女儿救救他的弟弟”。听他说完这些话,我真想把他生吞活剥了。

女儿在一旁说:“这二十多年,我和我妈吃过多少苦,受过多少罪,你知道吗?你又为我们做了什么,现在需要我了,就来找我,在你抛弃我们母女那刻起你就已经和我们没有任何关系了”。说着直接回了房间关上门。

我对前夫说:“女儿现在已经是成年人了,我尊重她的选择,你走吧”!

前夫走后,我也试图劝过女儿帮帮他们。我对女儿说:“生病的人也是和你有血缘关系的人,就算你去了也未必能匹配成功,但如果你不去,他们连唯一的希望都没了”。

女儿也是善良之人,听了我的话去医院做了检查,但最后的结果是匹配不成功。我们已经尽力了,这一切的后果都是前夫一个人做的孽。