白龙潭公园位于洛龙街道,与昆明高铁站遥望,山坡上树木成林,风景如画,潭水清透。园区太大,有时在山的另一边,也看不到潭水,

作者:馨蔓0o8h

白龙潭公园位于洛龙街道,与昆明高铁站遥望,山坡上树木成林,风景如画,潭水清透。园区太大,有时在山的另一边,也看不到潭水,要走很远,才可能去到另一端。白龙潭的景自然天成,夏天树木葱茏,碧绿的草坪将山坡完全复盖。三月以后,云南樱花盛开,整个山间都是粉色,每隔几天去转山,收获满满的粉色心情,春天就该这样子,看山看树,看花儿争相绽放,你方唱罢我登场,好不热闹。过些天我想上山写生,看到美景不画下来,就太可惜了。山上有美人蕉,金丝桃,各种花儿,蓝的、紫的、白的、粉的,在蓝天下竞相开放,眼前的白龙潭,安静,温暖,春色满园,天堂也不过如此这般。白龙潭,黑龙潭,碧潭,它们是洛龙河的源头,最终汇入了滇池。居在这样的风水宝地,神清气爽,天天开心愉悦。人生最奢侈的拥有,健康自在的身体,美好的心情,内心的淡定与从容,随处发现美好。

相关内容