【长沙老人将两套房给侄女,中风后求女儿赡养遭拒:去告我吧】每当提及家人或者女儿,刘志平便会忍不住掩面痛哭,似有说不出的难

作者:静瑶123

【长沙老人将两套房给侄女,中风后求女儿赡养遭拒:去告我吧】每当提及家人或者女儿,刘志平便会忍不住掩面痛哭,似有说不出的难言之隐。刘志平的女儿刘馨欣在县城的大型家具城拥有多家店铺,身价可达千万。然而,无论是平时生活,还是逢年过节,邻居从未见过刘馨欣露面。

起初,邻居们也曾为刘志平主动联系其女儿。不过刘馨欣只是冷冰冰地丢下一句:有空再说吧。刘馨欣的“有空”仿佛永远没有尽头,从未见到她主动探望。无奈之下,记者只能带着刘志平到女儿的店里去找她。

不料,店里服务员却将刘志平一行人堵在门外,不愿让其进店,并表示刘馨欣出差了,且平时鲜少来店里。“她是不是故意躲着不见我?她从小就这样,从来不管我是死是活。”刘志平对着镜头,含糊不清地喃喃自语,神情里充满了无奈与哀伤。

记者只好拨通刘馨欣的电话,刘馨欣却声称自己没有父亲,还对记者说:“现在外面骗子很多,你们小心被这个人骗了。”短短几句话,所暗含的情绪却十分复杂,有愤怒,有怨恨,还有冷漠。

为了问清原因,只好再次拨通她的电话,电话那头,刘馨欣才缓缓说道:“这些年,你们只知道说我不孝,却不看看那个人都做了些什么。他把我妈和我赶出门后,就不管我们的死活了。就连过生日,我向他要钱买新衣服,他不但不给钱,反而把我臭骂了一顿。”

“20多年前,我妈和他离婚。从那天起,他和我们家再无瓜葛。更何况是他抛妻弃子在先,现在就是自作自受。”

在大家的追问下,刘馨欣终于说出实情,原来刘志平在婚内就出轨了,被刘馨欣亲眼看见,从此以后,她再也不能原谅这个所谓的父亲。

在众人的再三追问下,刘志平终于将从前的事和盘托出。刘志平一向是个风流成性、喜欢玩弄女人情感的男人。就连在婚姻存续期间,刘志平也敢隔三差五带着陌生女人四处游玩。刘馨欣的母亲得知后,多次与刘志平争吵,甚至气得不肯回家。而刘志平竟然堂而皇之地将小三领回家,光明正大地搞婚外情。

在刘馨欣看来,父亲婚内出轨,抛妻弃女,从未抚养过自己,那么自己当然也没有赡养的义务。不论记者与邻居如何劝说,刘馨欣的态度坚决且冷漠:“你们要是不服气,就去法院告我,我按判决书上写的做。”

听到女儿这么说,刘志平的态度软了下来,不再无理取闹,而是近乎哀求地说道:“我不用你赡养了,只要你每个月给我3000元的生活费就可以。”

刘馨欣一口给拒绝了。众人正准备再劝劝,刘馨欣又说了一句意味深长的话:“你不是把那两套房给侄女了吗?让她养你啊。”

此时,刘志平又给众人提供了一个惊人的消息。前几年,刘志平身体健康时,刘馨欣在母亲以及邻居的劝说下逐渐开始接纳父亲,也给父亲打过生活费。然而,在经历一次房产风波后,父女俩好不容易修复的感情再次分崩离析。

刘志平有两套房,总价值为12万元。刘志平中风后,刘馨欣从未来探望过,反倒是侄女邓梅隔三差五前来照顾。刘志平意识到女儿与自己积怨颇深,大概率不会供养自己的晚年生活,于是便将希望寄托在侄女邓梅身上。

五年前,为了让侄女继续赡养自己,刘志平将自己手中的两套房产全部过户给邓梅。而邓梅也多次表示自己愿意替刘志平养老送终,将他当成亲生父亲一般对待。谁承想,与邓梅共同生活才不到两年的时间,刘志平就直接被扫地出门。

听闻此事后,邻居们情绪激昂,纷纷为刘志平打抱不平,并痛斥邓梅是个骗子。众人认为,邓梅是为了贪图他的两套房产。而在房子到手后,邓梅便卸下伪装,过河拆桥。刘馨欣更是心灰意冷,不愿再照顾刘志平的生活。

起初,邓梅见刘志平孑然一身,孤苦无依,便将其接到家中精心照料。原以为叔叔会从此安分做人,专心养病。谁料,刘志平为人很不正经,即便中过风,身体虚弱,竟还能半夜三更带陌生女人回家。而这些女人也不检点,逮着邓梅就破口大骂,认为她也是刘志平的情人。

对此,邻居们议论纷纷,邓梅也十分尴尬,只能与刘志平商量,让他暂时搬出去住。而后,邓梅为刘志平租了一间房,并掏钱添补了热水器、空调、电冰箱等家具。此外,邓梅还将刘志平过户给她的两间房均出租出去,而收取的租金则一分不留,全给刘志平当了生活费。

“他这一辈子都不检点,天天在外面跟情人鬼混,老婆孩子都不要他。邓梅对他多好,反倒惹了一身骚,天天被骂。”在镜头面前,邓梅的婆婆拼命为儿媳鸣不平。

事情到这一步,大家都知道怎么回事,其实,刘志平沦落到人人言弃、避之不及的地步,都是他咎由自取。风水轮流转,刘志平年轻时对妻女所造成的伤害,晚年都报应到自己的头上了。

而他前妻却是个大度的人,对于以前的事情早已经释怀,并称愿意协商女儿和前夫之间的矛盾,让女儿为父亲养老送终。希望刘志平能够痛定思痛,痛改前非,安安分分地度过晚年生活。

对此,你怎么看?欢迎留言

#我要上头条#

相关内容