人的一生,婚姻是不是命中注定的,你怎么看呢?

作者:涵途有你

我们有这样的一个说法,就是这辈子跟谁在一起,跟谁结婚都是注定的事情,那么对于这样的一个看法,就是这样的一个说法,我们多少人可以真正的理解的呢?相信很多人都可以有着自己的想法,自己的看法,我们要知道的是,婚姻是不是命中注定的,对此你怎么去看呢?

在没有这样讨论的时候,我先来说这样的一个故事,说的是我的表姐和我的表姐夫。事情是这样的,他们两个是朋友,是同学,两个人其实在高中的时候,就是看对眼的那种,只是没表白出来,后来我表姐没考上大学,然后出去打工了。我表姐夫呢,考上大学了,而且不错。我们要知道的是农村讲究的是门当户对,一般这样的情况来说,也是有点高攀不起的了。

我们要知道的是两个人是感情都好的,心里都有着对方的,我们要知道的是世俗的眼光,人言可畏,我们不得不说一下这样的一种情况的,当你真正的明白的时候,我们就会想到的很多的。因为学历不一样,工作也不一样,一个是有着体面的工作,一个是打工。所以表姐有点自卑的呢,那么这样的感情按照道理说,不会走到一起了。

在外面打工的时候,也有人追求表姐,但是在表姐的内心世界里就是容不下别人,都打算单身的那种;表姐夫呢,也是一样的,条件好的,漂亮的,表姐夫也是容不下。那么这样的理解是不是就是一种缘分呢,是不是就是命中注定的呢,我们要知道父母的观点也是一种阻力的时候,都是老大不小,家里也急。

后来没办法了,两个人还是走到一起了,现在很幸福,宝宝也几岁了。难道这就是真正的命中注定的吗,看来有的时候不得不信,这就是幸福的滋味了。其实主要是心里比较的,因为最好的就是自己第一时间遇到的,因为是彼此都用心的,彼此都放不下的,彼此都把对方放在内心的世界的,所以这样的情感就是最真的,内心的,这就是爱情的价值,爱情的魅力,你认为呢?