38岁的黄秀群是湖南岳阳一所学校的老师,工作稳定。一次,黄秀群去北京出差学习,在火车上遇到了65岁的环卫工人陈碧波,两人

作者:鹏宇侃情感

38岁的黄秀群是湖南岳阳一所学校的老师,工作稳定。一次,黄秀群去北京出差学习,在火车上遇到了65岁的环卫工人陈碧波,两人相谈甚欢。下车时黄秀群突然对陈碧波说:”能留个联系方式吗?我想和你交往“。

2013年,黄秀群在所有亲人和外界都不看好的情况下,嫁给小父亲一岁的清洁工陈碧波。

陈碧波家境贫寒,而且还有负债,前妻因为受不了这种穷苦生活带着孩子离开了他。

令人惊奇的是,在了解了陈碧波的经历和家境后,黄秀群还是义无反顾的对他展开了追求!

有人说他们结婚一定有什么阴谋;

也有人觉得觉得这个女老师是疯了才会和一个老头在一起;

有更多人觉得他们之间的感情一定不会太长久!

……

这位清洁工身上究竟有什么魅力吸引着这位年轻的女老师?

故事要从黄秀群一次失败的婚姻开始!

黄秀群和前任丈夫认识没多久,就陷入了热恋之中,她当时认为这个男人就是自己苦苦等待的那个人。很快,他们便结了婚。

结婚后,黄秀群以为甜蜜生活才刚刚开始。但是随后的婚姻却使她感到痛苦不堪,她认为两个人在生活上根本没有任何灵魂的交流,这根本不是自己想要的爱情。

渐渐地,黄秀群在这段婚姻中感到了折磨,选择和对方离婚。

经历了这次婚姻之后,黄秀群更加明确了自己的择偶标准——找一个和自己三观一致的人共度余生。

在那个人没有出现之前,她不着急结婚。

有一次,学校派黄秀群去北京学习。在火车上,她和65岁的清洁工陈碧波相遇了。

一个是满腹才华的老师,另一个是平平无奇的清洁工,不光是学历,年龄也相差悬殊。按道理说,他们不可能有什么交际,可是人与人之间的世界就是这么奇妙。

在和陈碧波交谈的过程中,黄秀群发现陈碧波并不是看起来的那么平平无奇。相反,她倒觉得陈碧波是一个有故事的人。

的确,陈碧波之前并不是清洁工,他曾经经营着一家大公司。因为公司的经营失败而官司缠身,公司也在一夜之间宣布破产,他从富商瞬间沦为一个负债累累的清洁工。妻子也因不堪重负离开了他。

黄秀群一下子就被陈碧波的故事吸引了,没想到眼前的这个男人的人生经历是如此地大起大落。

陈碧波风趣幽默,而且博学多识,更主要的是这个男人和自己的三观也很一致。

渐渐地,黄秀群对眼前这个男人产生爱慕之情,下火车时她向陈碧波要联系方式,希望和他交个朋友。

这一要求被陈碧波果断地拒绝了。毕竟自己一大把年纪了,家里一贫如洗,谁会和自己交朋友?两个人就这么尴尬地分别了。

这世间的缘分就是这么的妙不可言!

陈碧波从北京回到老家后,再一次遇见了黄秀群,更巧的是她就在自家附近的一所学校教书。

冥冥之中,黄秀群认为这是天赐的一段姻缘。慢慢地,她开始接触陈碧波,并且知道了陈碧波结过两次婚,有两个孩子,家境也不是很好。

黄秀群在了解这一系列的情况之后,并没有嫌弃他,反而觉得陈碧波现在无依无靠,经常去照顾他,帮他洗衣做饭,打扫卫生。

黄秀群对自己的好,反而使陈碧波产生了一丝恐惧感,这么优越的女人,为什么会喜欢上他这么一个糟老头子呢?再说了自己现在生活如此潦倒,也给不了她好的物质生活。

与此同时,这样的爱情也避免不了世俗对他们偏见的眼光,黄秀群来到陈碧波家中的日子里,周围的邻居们也对他们议论纷纷。

陈碧波开始拒绝黄秀群,可是这一切都不能阻挡黄秀群对他的关心。

“我们俩之间是朋友,没有必要如此抗拒!”黄秀群说。与此同时,她还是一如既往的照顾着陈碧波的生活,她的执著深深感动了陈碧波。

陈碧波还是无法抵挡这么优越的女人,在自己狼狈不堪的时候依旧喜欢着自己,抛开世俗的偏见,和黄秀群走到了一起。

2013年,陈碧波和黄秀群领取了结婚证,在所有人都不看好的情况下举行了婚礼。

如今9年过去了,黄秀群47岁,陈碧波75岁,他们的感情还是一如既往的好。闲暇的时候他们一起逛街、散步,一起出去旅游。有人在背后说他们是父女,每当听到这种话黄秀群都不当一回事,她知道幸福只有自己体会得到。

有人问:“你们在外在条件相差巨大的情况下走到一起,并且快乐地生活了9年,你们婚姻幸福的秘诀是什么?”

黄秀群说:“世俗中的对等说的是门当户对,说的是郎才女貌,我觉得更重要的是心灵的对等,两个人精神层面达到一致,这样一来婚姻才能走得更长久。我和老陈的感情完全符合我对感情的需要,他是我灵魂的伴侣!”

这段爱情一向不被世人看好,因为他们之间的年龄和地位都差距很大。有人说没有物质的爱情就像一盘散沙,但是黄秀群的经历告诉我们,纯粹的爱情无关其他。就像翁帆与杨振宁,时间证明了两个人的感情。

现实生活中,像陈碧波和黄秀群的例子并不多见,他们是纯粹的爱情,是两个灵魂的互相吸引。他们的眼中也没有任何利益牵扯,只是找到了另一半,于是,人生完整了起来,这种完整也并非任何事物可以弥补的。即使是世俗的偏见,也无法击垮他们对彼此真挚热烈的爱,衷心地希望他们能够一直幸福下去。

相关内容