在我们日常生活中,我们看到如果住宅的走廊比较宽阔,应该配置一些观叶植物,但是要看到叶部要向高处伸展,使其不阻碍视线和出入

作者:活着的勇气

在我们日常生活中,我们看到如果住宅的走廊比较宽阔,应该配置一些观叶植物,但是要看到叶部要向高处伸展,使其不阻碍视线和出入。摆放小巧玲珑的植物,会给人一种明朗的感觉,也可利用壁面和门背后的柜面,放置数盆观叶植物,或利用天花板悬吊抽叶藤、吊兰和羊齿类的植物等。柜面上可放置一些菊花、樱草、仙客来、非洲紫罗兰等。每周与室内花草对换一次,以调整绿色植物的生长环境。

现代生活中住宅的可能走廊因为跨度大,造成在中间出现多条横梁。这在风水学上,这些横梁很容易给人造成压迫的感觉,造成精神紧张,特别是每天走在这样的走廊下会不很利于家运,工作上也会出现诸多阻力。为了避免这类情况的出现,可以安装假天花板来化解横梁给人带来的压迫感,从而减少家运中出现的阻力和挫折,使其有利于家人财运亨通。

相关内容