小伙花200元给鸡洗澡,鸡一度舒服得闭上了眼睛

作者:光明网

近日,山东济南一小伙将一只白羽鸡特地从农村带到市区宠物店洗澡的视频在网络走红。

洗完后,小伙对着鸡感叹:给你做熟了也花不到100块。网友则感叹:其他鸡都是一辈子洗一次热水澡。

目前,该视频已获超百万点赞。

2月14日,宠物鸡主人鲍先生表示,这只名叫伊丽莎白,在农村散养长大至1岁。因为觉得其生命力极其顽强,因此把它视为自己的精神图腾。

小伙花200元给鸡洗澡,鸡一度舒服得闭上了眼睛

在伊丽莎白的洗澡视频中,鲍先生和朋友过年后回到农村老屋中,看到鸡身上脏了,由此想到给它写个澡。但又怕村里的冷水洗了会生病,因此特地用笼子拎到市区。

由于宠物店都没有给鸡洗过澡,店主听到此要求,也哭笑不得,最后在劝说下才表示愿意试试。

视频中,白羽鸡双脚被拴上后躺在水池中,店主仔细地为其清洗羽毛、鸡爪和鸡冠,鸡一度舒服得闭上了眼。

小伙花200元给鸡洗澡,鸡一度舒服得闭上了眼睛

极目新闻记者看到,发布这条视频的抖音号“熊起不惑居”第一条视频发布于2021年12月25日,原本是记录博主和几个朋友一起改造农村老屋的故事,期间也穿插着伊丽莎白的故事。

2月14日,伊丽莎白的主人鲍先生告诉极目新闻记者,伊丽莎白是只白羽鸡,该品种原是肉鸡的一大品种。

去年自己和朋友们盘下这个农村老屋时,伊丽莎白和几只大鹅就在院子里散养着。房东大爷无暇顾及这些家禽,就一起卖给了他们。因为羽毛都是白色,朋友又为其取名伊丽莎白。

小伙花200元给鸡洗澡,鸡一度舒服得闭上了眼睛

鲍先生介绍,伊丽莎白今年1岁了,是去年房东大爷的儿子从集市上带回来的。带回来之后也没管,就放在这个院子里,也没有同类,都是自己找吃的。

这里房子周边环境比较恶劣,山上有野猫、野狗还有黄鼠狼,但它自力更生活到现在。还每天在山上溜达,像个大侠一样。

这只鸡比较凶悍,鲍先生把它视为自己的精神图腾。

“叫它伊丽莎白也是因为它是白毛鸡。”鲍先生说,他每天喂鹅的时候,伊丽莎白就过来吃几口,其他时间也没人管它。

谈及这次洗澡之旅,鲍先生说济南的冬天比较冷,农村水管被冻住了没有办法使用,满院子都是泥巴水,所以伊丽莎白就脏了。过年回来后看它挺脏的,就想给洗洗。后来看评论才知道,其实鸡可以等通过下雨、新生长羽毛等方式自我清洁。

鲍先生还表示,改造农村老屋的工程因为北方冬天温度低,进度堪忧。等到春暖花开了,他会更新更多关于房屋改造和伊丽莎白的故事。

来源: 极目新闻