顽固的婆婆把老公生日算错,怎么劝说都不听,机智如我,只用一招就改变了婆婆,让她主动开口敲定了老公的新生日。从我和老公谈恋

作者:唯微jjj

顽固的婆婆把老公生日算错,怎么劝说都不听,机智如我,只用一招就改变了婆婆,让她主动开口敲定了老公的新生日。

从我和老公谈恋爱起,一直按农历三月初一给他庆祝生日,突然有一天,我发现老公过了三十多年的生日竟然是错的,立刻告诉老公,老公顿时傻眼。

我和老公是大学同班同学,大一下学期确立恋爱关系,从那时起,每年他的生日都是我特别重视的日子,每次都要精心准备礼物给他庆祝,一直到结婚闺女出生,每年三月初一我都郑重其事给他过生日。

闺女一岁多被婆婆接回老家带,我天天想闺女闹心受不了就上网混论坛打发时间,机缘巧合进入一个名叫命理风水堂的社区,刚开始天天在上面潜水,看大师们批八字看手相面相断风水,觉得特别神奇好玩。时间长了,我也有好奇心,也想让大师们帮忙看看自己和老公的八字,就开始问我妈和婆婆,我俩的具体出生日期和时间,好找大师帮忙批下八字。

不问还好,一问婆婆出事了。

问老公,只知道自己出生日期,不知道出生时间,我去问婆婆,婆婆说:“他是三月初一子时出生的,过没过12点真记不住了,只能记得生完他用小被包好时看了一下表,12点过5分。”这个子时太有歧义了,早上有子时,半夜也有子时,是哪个子时啊?

我又问婆婆,婆婆说老公是三月初一晚上的子时出生的,过没过半夜12点实在记不住了。

我那时对命理啥的一窍不通,不知道老公的生日应该怎么算,就去请教那些大师们,结果大师们分成了两派,一派认为八字应该以半夜12点为界,没过算前一天,过了算第二天;另一派认为子时从23时到1时,老公24时左右出生,无论是左还是右,都是第二天。

他们争论不休,我却实在不知道咋办,老公的八字确定不下来,谁也算不了。我请求两派的大师们按照自己方法帮忙算一下,结果没有大师理我,每天请他们免费算八字的人太多根本算不过来,那些人的八字都是准确的,不像我老公这样不确定,万一算错没啥意义,算也白算。

好吧,不算就不算吧,我自己开始研究周易准备好好学一学。学周易也讲天份,我学了好几个月啥也不会,到是把八字时辰学会了,按周易书上说的,老公的生日应该是第二天,不管过没过半夜12点,只要过23点就是第二天的生日。

我告诉老公他应该是三月初二的生日,老公彻底傻眼,从那年开始,我就按三月初二给他过生日。婆婆年纪大就记得老公是三月初一出生,怎么和她说都说不明白,就认定自己儿子是三月初一生的。

于是,特别搞笑的一幕出现了:每年婆婆三月初一准给老公发微信视频告诉他今天过生日吃点面条,三月初二我和闺女给他隆重过生日,过来过去,老公有点崩溃,问我到底哪天是他生日啊?也不能初一初二都过生日年年过两个生日吧?这样不好吧?能不能给个准确答案?

生日这个事,你要把它当回事它就真是个事儿,好多人不过生日也没什么,偏偏我家是重视生日的家庭,这样过生日给老公造成了极大困扰,最主要的困扰来自于婆婆,她坚持老公是初一出生的。还有就是我,我认为是哪天生日就应该在哪天过,明明已经确定了生日,为什么不那天过呢?你要是在其他时间过生日,那过的还是你的生日吗?那样的生日还有意义吗?

我和婆婆谁都不让步,老公的生日只能继续过两个,把他烦死了。我和婆婆反复解释过生日计算方式婆婆都不听,我看着头疼的老公,决定动脑筋解决这个问题。为说服顽固的婆婆认可老公的新生日,我花了一些心思,想了一个办法,最后真的成功了。

我找到一本周易书,上面详细写着生日时辰怎么计算为什么要这样算,当然,那本书也有其他内容。我趁过年回婆婆家的时候把这本书偷偷放到婆婆房间,婆婆天天在家无聊,除了摆弄手机就是看书,我赌婆婆闲着没事肯定会翻看这本书,看着看着她就会发现老公生日是特殊计算的,书上单独解释说明过。

我赌赢了。

没过一个月,婆婆就主动来电话告诉老公他是初二的生日,让他记好了,别再初一过生日了。我故意问她不是初一的生日吗?怎么变成初二生日了?婆婆和我显摆她看的书,书上写的清清楚楚,又给我好顿上课,我心下偷笑,全力配合婆婆,说记好了,以后初二给再老公庆祝生日。

就这样,我成功地让老公一年过一次生日的愿望成真,改变了婆婆的固有想法。

我认为老公的生日就应该是三月初二,朋友们,你们觉得我老公的生日到底是初一还是初二?怎么算才对呢?

#教育听我说#

相关内容