香港风水大师(2)

  上榜理由:在香港电视台娱乐界非常的有名气,客串很多电影,在电视台电台经常讲解风水周易文化,最几年出版很多书籍,经常在国内房产楼盘风水讲座,对于风水知识的普及做出了很大的贡献。

  第七:智德师傅 七星现代风水创始人 明星御用八字命理师。

  简介:智德师傅 三十载勤究易理玄学,笑谈间破译人生密码。挟浑厚预测功力,积丰富实战经验,成一代风水大师!于八字术、风水学感悟颇深,擅长周易预测、风水设计策划、命名策划、成功人生策划、成功企业家策划,拥有通过八字风水的综合运用改善人们的生活现状、夫妻感情、身体健康、经营水平的大量案例。尤擅人居风水学,通过风水学的调整解决过人们许多关于财运事业运、儿童教育、工作方向等具体问题。可谓知行合一、成效显著之专家学者。现为香港七星堂开运珠宝创始人、中国智德易学院院长、智德私人风水博物馆馆长、著名实力派古风水学专家、现代风水应用学专家、四柱命理学专家。出的书有《智德师傅风水锦囊》《好风好水好运程》《七星堂现代风水学》等。

  上榜理由:仁厚长者,实力派大师。智德师傅简化风水学,根据风水渊源创立简化风水学,创建了七星现代风水学,对于普及正确的风水文化知识起到了重要推广作用,另外师傅热心帮助有困难的人,网络知名度很高,是位宅心仁厚的风水长者,德高望重。

  第八:宋韶光 早期推广风水周易文化的先行者

  简介:广东鹤山人,国立台湾大学历史系学士、美国伊利诺州大学历史系研究所硕士。曾任教于香港珠海书院、浸会大学历史系。风水命相之学十多年,别具心得,一向致力撇除这类术数的迷信附会成分,以科学理性的态度来探讨中国传统玄学,蜚声中外。世界各国的电视台、电台、报纸及杂志均曾纷纷慕名采访报导。

  宋韶光的著作有《风水百宝箱》、《家居好风水》第一、二、三辑,《古灵精解》、《风水新广场》、《风水百答》、《为你解风水》、《为你解命理》及《为你解掌相》等等,议论精辟,文笔浅显生动,风行港澳、台湾、星马及欧美各地。

  上榜理由:宋韶关先生是香港早期推广风水周易文化的先行者,在电视电台多次讲解风水文化,出版了众多的书籍,阐述传统文化理论。每年的生肖运程发行量巨大,商业性很强,不仅在香港在中国大陆、东南亚影响力巨大。

  第九:麦荣耀 韩国迁都风水顾问 本港风水师

  简介:香港天湖学会会长,麦荣耀自幼便喜爱中国玄学,精研风水命理,三十年之实践,累积及掌握了丰富之堪舆风水经验。麦师傅为宏扬国粹,在香港设班授徒,以及为香港风水月刊〝风水天地〞之长期撰稿人,并用其实践经验写有「阳宅风水六十问」及「三合形理图解」及「中港名穴鉴赏」 等著作。麦师傅经常将他所做的风水个案在〝风水天地〞发表,其精湛的风水学说及经验得到海内外如马来西亚、台湾,国内广大读者的赏识,不少更投其门下拜师学艺,桃李满天下麦会长为宏扬国粹,在香港设班授徒,以及为香港风水月刊“风水天地”长期撰稿人,麦会长并著有“三合形理图解”及“阳宅风水六十问”等两本风水著作,内容均是麦会长长期积累之经验,并受到海内外广大风水热爱者的推崇,如马来西亚、台湾、及国内广大读者均被其精湛的风水学说吸引,不少更投其门下拜师学艺。为发扬中华传统文化,麦会长广结善缘,与风水界同仁将我国传统风水文化推广,发扬了光大。

  上榜理由:据传麦师傅的堪舆风水学说乃师承自【不过五】,【不过五】是清末慈禧太后之国师,卜葬了不少发帝皇、将相的龙穴,如中共开国领袖毛泽东、刘伯承、叶剑英等,他们的祖坟均是【不过五】祖师所卜葬。曾参加韩国迁都风水的规划和指导,国际影响力很大,创办的“风水天地“专业风水学术期刊,对风水知识的推广作用巨大。

  第十:李丞责 香港电视风水节目名人

  简介:香港TVB 《香港玄案》节目的嘉宾主持。精通风水玄学的李丞责博士,与心思细密的陈敏之,刘倩婷组成“玄案侦缉队”,还有“掌故王”朱维德(朱翁)坐镇,带领一众充满探究精神的调查员,追踪古今未解之谜,解构箇中玄机,重整香港历史档案! “玄案侦缉队”本着寻根究柢的宗旨,走遍全港各区搜集奇闻怪事,每集有不同的主题,包括“满天神佛”,“奇闻怪谈”,“人生大事”,“香港气数“等,由学者,专家逐一解说,数尽香江玄妙怪事!

  上榜理由:其主持的节目跑遍香港的大街小巷,节目活泼生

  俗话说的好,“真人不露相,露相非真人”,“山外有山,人外有人,一山更比一山高”,真正的绝世高人,往往都在我们所不知道的默默无闻中,上面的十位大师,谁也不能保证一定就是世上水平最高的十位,但是确实对风水行业贡献非常大的十位专家,他们通过电视、电台、书籍、网络、报纸杂志等传承风水文化。作为千年的传统风水文化,其发展坎坎坷坷一路艰难,作为21世纪的风水专家们来说,怎么样让老百姓认识真正的风水、科学的认识风水、破除迷信糟粕,使千年中华绝学造福人类,造福社会这才是责任和使命所在。我们期待着风水专家们为我们带来更多的惊喜和礼物。