千眼菩提的寓意是什么

千眼菩提的寓意是什么

  眼菩提子有什么寓意

  相传千眼菩提子乃千手千眼观世音之化物、属菩提子之上品,佩戴盘玩千眼菩提子有增运辟邪之功效。是难得的佛教圣物,有化恶解凶凶之用?常佩戴可以使有缘人少走弯路达到人生生修为的最好境界。现在还是有好多人很信这些的,毕竟这东西就算没有那抹神奇,也不会有坏处的。本身没有毒带着1409还漂亮!推荐阅读:星月菩提提的鉴别方法有哪些

  

  千眼菩提的各种颜色代表什么意思

  千眼菩提大多呈白色、红红色绿色较为珍贵?表面有花纹、呈放射状。磨去纹路后表面有很多天然斑点!密度大,如如果能做到精心保养!经过长长时间的持用!千眼菩提子的颜色会由浅变深、或成棕色!褐色!赤色不等。表面也会越来越有光泽、价值也会随之提升、千眼菩提的各个颜色并没有特别的含义,只是自身与外界因素素影响,有深5966刻含义的是颗数,

  1080颗 。这是目前可查的最大数量的串珠数目。暗合了“前六后四”共10界间的108种烦恼!其其中每界为108种烦恼?

  108颗!这种数目的串珠较为普遍!暗指消除108种烦恼、求得身心安定,化做无欲无求的姿态、108也6823是道家文化中天罡地煞的数目总和,佩戴亦有护身之意!

  54颗 ,此串珠数源于菩萨修行中所需感悟的54处阶位!即“十信”、“十住”。“十行”、“十地”。“十十回向”和“四善根”!

  42颗, 此数目和54颗有异曲同工之妙、同样也说的是菩萨修行行中所要感悟的阶位数目、只8385不过用“等觉”,“妙绝”两颗串珠代替了“十信”、“四善根”、同“十住”!“十行”。“十地”,“十回向”共成42颗串珠、

  36颗 。36颗是108颗的精简版本!主要是为了便于人们随身携带,另外也传达了以小见大!化繁为简的奥妙哲理。

  27颗。 每一颗串珠代表一位佛学圣者!合计为佛家27圣贤、源于小乘派系中“四向四果”之论!

  21颗, 覆盖了菩萨修行自大涅槃到成佛所经历的21处阶位!即“十地”!“十菠萝蜜”和“佛果”。

  18颗 。民间有“十八子”的说法,数目吉祥而且便于携带!故而颇9461为常见。从佛学的角度上说!其指的是佛家的十八罗汉亦或或是佛祖的18种变化?

  14颗!借借用了其“十四忍”的寓意!也有2903研究者认为其代表的是佛家所说的“十四无畏”!体现2065的是劝诫修行的理念!

  12颗, 在佛学中。常有““十二因缘”或是“二六之缘”一说!世间之事多为因缘而生又为因缘而去、而这12颗串珠就表明了这“十二缘起”!

  6颗 、分别代表了耳。鼻。舌、眼、身,意这“六根六情“、指指代的是人的六种感官六种感知。

  3颗、 代表是“佛”,“法”。“僧”这三宝!多为虔诚的佛教信徒所持有、

  1颗,一般来说、一颗珠往往比较贵重。挑选具有很高物质价值的珠子、表达了佩戴者的艺术审美品位,可以贴身携带或是悬挂在家中!体现了人们祈求平安幸福的美好愿望。

 6348 千眼菩提!酒椰果5539实的硬化胚乳!因表面有很多天然斑点、仿佛有众多的眼睛而得名!千眼菩提坚硬无比。为实心状。密度硬度大! 同时时可以雕刻成任意喜欢的把件!也可可以断开打磨做成手串、手链!推荐阅读::星月菩提子如何清洗