房屋周边环境与风水有什么关系

房屋周边环境与风水有什么关系呢

  怎么选择房子周围的好环境

  一。山、也就是背后的的靠山。

  一般可以分为吉山?凶山、城市之中是6887以楼房为“山”!如如果后方之楼房高大,雄伟,众多。山山重叠!且多多居住富裕!高素质之人、则为“背靠有富山”、为吉。反之则凶、山、还有左右护卫之山。相对比主山8073低一些、对称为好!另外、前面为案山、类似于天安门前之金水桥!须低,平一些为好,还有有就是向山。往远处看!较远且有高大一些3937的建筑为好,

  二!水、也就是人流!车流。道路、

6610  风水中山环水抱为好,城市之中、人流、车流,道路为水、宜多!宜缓为上!小区内外的道路弯曲、缓冲带较多较好、人流宜多而旺、车流则宜缓、此“水”宜缓,慢而有情为佳,

  三,风,也就是人,车等带来的风!

  城市里的风。分为自然之风以及人流。车流带来的“风”、都属此范畴、风宜柔和,易藏。易聚为佳,也叫藏风聚气,慈善。祥和而平缓的风为上吉。与水相辅相成!而类似于高速公路,高铁、轻轨等附近!车速高!带来的就是“恶风”,也就是人人们常说的煞气,风不可以直来来直去。风不可以过大、否则都是是凶象!

  四!砂。也就是周边的邻居,

  城市建筑群?砂的概念主要指我们的邻居,“砂”宜大,易多。富有。沉重,稳定!小区里的邻居有实力!有素质且富有为好、“粒6401粒金砂”为上吉、小区人少。人穷,住户5557搬迁不断!人口流动多。居民素质质低的不好,也叫飞沙,不吉利!

  五!向。就8912是居室的坐向?

  身处居室向前看、宜鸟语花香!山清水秀。植被9465丰富为好。宜平和。低缓为上。忌有噪音、强光光或玻璃反光等等污染源、也忌过高而遮挡阳光!挡风不吉利!

  房屋和周边环境的风水关系

  ①相邻建筑风水关系! 

  在看住宅风水所处自然地形之吉凶的同时。也必须十分重视相邻(邻居。邻街)建筑在位置及向度上的相互关系!总的要求是合乎情理、忌背众在邻里关系上。风水追求是秩序的有条不紊与协调。常看住宅风水口诀如下:屋造金字平。富贵人丁亨!屋造八字样、孤贫多瘟恙!屋造火字形。痰火久闭经,屋作扇面形!痰痨必伶仃、梁小柱粗大!奴欺主母败,梁大柱细小。常被人压倒,下臂有横屋,多子旺六畜!下壁接小屋!买田积陈谷、叠栋无横厢!起跌多瘟皇!屋大不藏风!败散人丁空。远屋见有坑,孤寡少人丁、屋内一般平,富贵有声名、前高后屋低,损子并克妻。后高前屋低!老少多昏迷,中高前后低,夫妻眉不齐,中高左右低。口舌各东西。壁脚多崩破!财散受灾磨!

  ②植树绿化,路向环境, 

  人们生活总是离不开植物环境,现代城市化让人4076远离了土地!人感觉如如悬在空中!没有稳定感。植物面积越来越少,人就象个孤独的动物没有依靠,家居住宅也是这样。气息相通通的前题是有两个以上的事物存在。所以住宅必然要在一定的植物环境中,特别是它们提供给了我们养气等食物来源、也在改变着我们与自然的关系。风水上树木种植的总规规则是为了舒适?借此减少少来自大路上的嘈杂混乱?给人以宁静的环境。但树木又不可太多、如不可在大门前种大树,因为大树在门门前不但隔挡阳光阻扰阳气生机进入屋内。同时屋内的阴气也8988不易驱出! 

  房屋的周边环境与风水关系

  1、房屋最好不要在路的尽头。在3326路尽头对应的距离远!交通不便。平时外出都需要经过别人的门口!影响别人的休息、家在路的尽头要是发生什么灾害的话逃生不易。

  2、住宅门前有大树或者其他建筑物阻挡。不宜,门前有大树影响着人们的进出。交通不不方便也有碍视野。另外打雷的天气对应的风险加大了!

  3、四周住宅建建筑低矮自己房屋突出高,不宜,房屋突出高、并不是一4591个好的现象哦、会引起家道中落。财产会不断的减少,如果家人过多,房屋满足不了现状的的话建议还是修建地下室比较好?

  4住宅不宜宜邻近菜市场!菜市场每天早上很早就吵吵嚷嚷1964严重的影响了人的生活和作息?卫生也非常差!总之3072居住的房屋最好离那远点,