住宅风水学 图解

住宅风水学 图解

  古代的住宅上古时代、宫指一般的房屋住宅!无贵贱之分、所以《孟子·滕文公上》说:“且许子何不为陶冶。舍皆取诸其3937宫中而用之。”(注:见本书第一册303页。)秦汉以后、只有王者所居才称为宫、

古代宫室一般向南、主要建筑物的内部空间间分为堂!室、房、前部份是堂,通4889常是行吉凶大礼的地方!不住人!堂的后面是室,住人。室的东西两侧是东房和西房,整幢房子是建筑在一个高出地面的台基上的,所以堂前有阶,要进入堂屋屋必须升阶、所以古人常说“升堂”。《论语·先进》:“由也升堂矣,未入于室也。”

上古堂前没有门!堂上东东西有两根楹柱!堂东西两壁的墙叫序,堂内靠近序的地方也就称为东序!西序,堂后有墙和室房隔开、室和房各有户和堂相通,古书上上所说的户通常指室的户,东房后部有阶通0378往后庭。

汉代文献上常常提到阁和厢、这是堂的东西两侧和堂毗连平行的的房子,和后世阁厢的概念不尽相同、上文说!堂东西有墙叫序、序外东西各有一个小夹室,叫东夹,西夹,这就是阁(注::汉代阁又指小门。)。东夹、西夹前面的空间叫东堂、西堂!这就是厢。阁和厢有户相通!厢前也有阶,乐府诗《鸡鸣》篇篇:“鸣声何啾啾。闻我殿东厢!”东厢就是东堂。殿就是前面所说的堂屋,《说文》说:“堂,殿也”、0373秦汉以前叫堂不叫殿?汉代虽叫殿!但不0868限于帝王受朝理事的处所,后来殿才专用于宫廷和庙宇里的主主要建筑!

  

住宅风水学图解5109剪刀煞风水学“路剪房,见伤亡”之说、意思是住宅不宜处在两条街街道斜交叉的“剪刀口”上。实践也验证、处在“剪刀口”的建筑多灾害,这类用地适于街头绿化,进行化解。特殊处理、不宜擅动,

相交叉的居住9887区道路,应力求正交!避免斜交,从现代建筑可循来说。相交叉的居住区道路,应力求正交。避免斜交、斜交不仅不利于工程管线设置!妨碍交通车辆的良9082好通行(锐角转弯半径缩小!交通视距不足)!在噪声,空气上也是不利的、因此这种地段段不宜布置建筑,只适宜绿化和园林小品,标志性设施等非居住住性设施,

城市居住区区道路,其交叉口一般规划有交通“视距三角形”反映在道路红线上。加以限定,实际上,在城市交通红,绿灯的保障障中已失去意义,又加上许多建筑向着交叉口设门。门前广告。车辆障碍“视距”9231物体甚多?失去“视距三角形”的原意,而应明确为“防护三角形”!

  住宅1844风水学图解  屋中的走廊不可刚好形成“回”字形,不然对宅运大大不利。

  住宅南北皆凹入官非灾病

  住宅的建地或屋型,南北两方皆有缺角或凹入、久住其间。官司不断,灾病连连、

  住宅东西方凹入一生庸碌

  住宅的建地或屋型、东西两5994方皆有缺角或凹入?虽无大祸,但一生庸碌平凡。有志难伸,难有大成就、

    天花板过低影影响健康情绪

  天花板宜高不宜低!除了易4527造成压迫感外。人人多的办公室。餐厅,如0279天花板过低!由于通风不良。氧气量不足,不但减低工作效率!也易影响健康及情绪。

  走廊切开开屋子成两半!大凶

   屋中的走廊只宜局部?不可贯穿全屋而将屋7683子分为两半,否则也是凶象!

   回字形走廊对宅运不利!

    人行道忌狭窄、使住宅紧临马路。这样样不但不安全。而且行人匆匆经过也难聚人气、

    住宅前的人人行道由内往外倾斜,其倾斜度若超过7°以上。会让经过这里的人感到平衡性不佳、住宅自然难聚人气!

    人行道忌狭窄,使住宅紧临马路宅前面的巷道胡同、若过于狭窄!易让人产生压迫感、因此不宜居住、

    在“死巷”内的住宅通风不良,存在消防方面的隐患。越接近“死巷”底部的住宅越不宜投资!

   

  住宅风水学 图解什么样房子最保值!随着人们对家居环境品质5306的要求越来越高,藏风聚气风水好才是最有升职空间的。