萌虎贺岁!苏州动物园里的四只华南虎幼崽有名字啦

作者:江苏新闻

苏州市动物园4只华南虎幼崽自出生以来,一直深受市民的喜爱。在虎年即将来临之前,四个小家伙拥有了自己的名字!

9月1日出生的华南虎崽崽们已经140余天。现在它们也拥有了自己的名字,分别叫阳阳、月月、星星、辰辰。

苏州市动物园科普宣传科工作人员朱婷说:“一共收到大众一千四百多票的投票。日月星辰、浑然一体、熠熠生辉,寓意我们四胞胎灵气满满。用人类最朴素的天体知识来表达我们的祝福。”

饲养员介绍,接下来,他们会在日常相处中多多呼喊这四个名字,争取和小老虎们更加熟悉起来。

苏州市动物园动物繁育保护科部长刘星说:“呼喊它的名字,等它形成条件反射。这个过程中,让它对这个名字有更多的熟悉。”

有着丰富养虎经验的“虎爸”饲养员告诉记者,这四只小老虎是基地近几年来一胎产仔数量最多的一次。

今年是虎年,四朵金花和虎妈妈春节期间将迎来广大游客。工作人员提醒,最佳观赏时间是上午天气晴朗的时候。

朱婷说:“他们在早上稍微活跃一点,在天气好的时候奔跑的更欢快一点。动物园虎年的活动有线下和线上这两种。线下的话会有虎年背景墙拍照打卡、动物园卡通玩偶巡游;线上主要是华南虎四朵金花直播陪大家过春节。”

(付裕 黄锦辉 李明洋 苏州台 报道)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)