#虎年第一封家书#《虎年的第一封家书》我决定写给我肚子里这只小老虎。致我亲爱的三宝:没错,宝儿,你将会是妈妈的第三个宝宝

作者:陈喵喵是超人

#虎年第一封家书#《虎年的第一封家书》我决定写给我肚子里这只小老虎。

致我亲爱的三宝:没错,宝儿,你将会是妈妈的第三个宝宝。你上面有两个姐姐,一只小猪猪,两岁9个月;一直小老鼠,一岁6个月。是的,她们都是女孩子。而你的性别,妈妈也不知道。不管你是男孩也好,妹妹也好,都是妈妈所期待的小老虎🐯。妈妈不是非要生男孩,不然,听他们话去做B超看你的性别,是女孩,可能就没有你的到来了。

妈妈性格没有那么果断,已经有了两个宝宝,为什么还非得要三胎?其实现在条件不好,我也很害怕你来了以后,跟我们一起过苦日子。但是比起吃苦,我更希望,你能有机会来这个世界看一看。经历一遭。

难道妈妈不害怕吗?我很害怕的。因为生过前面两胎,都是我拿命拼回来的,我知道生孩子多疼,多可怕。但是大多数人都会说,生了两个了都,还有啥可矫情的?其实每一次孕育都很辛苦,甚至可以说,一胎比一胎辛苦。这个我不想过多解释,经历过的人,才会懂。或者有知识的人,他想懂,他便会懂。

同时,三宝,想跟你说一声抱歉。因为今年爸爸妈妈生意没做好,连按时去医院产检的钱都没有。好不容易凑了2千,去做了一次详细的系统B超,查出来你的肾盂轻度分离,需要进一步检查DNA,但是要3千多,我们拿不出来了。还有说我甲亢什么激素有点偏高,需要吃药,我也没有吃。一个我知道有些时候是我的情绪波动太大引起的,另一个是我怕吃药对肚子里的你不好。

到现在,还有最后一个月就要跟你见面了,我依然没有办法去做孕检,我现在口袋里就700块钱,昨天你爸的车胎坏了,转了500给他。我就剩200。是段然没办法去医院做产检的。

现在唯一期望就是,你能顺顺利利,平平安安的出来,就是老天爷给的最大恩赐了。妈妈没本事,没有多多钱,运气也不太好。没有等到三胎政策到我们贵州,如果生孩子,做检查,全都免费,那该多好。现在妈妈得照顾你两个姐姐的饮食起居,还要挤出钱来给你做检查,就有点力不从心。

孕期的辛苦这些都不说了。妈妈选择要你,有些罪,避免不了,该得我受的。

这一封家书写给你,并不是抱怨什么,而是让你能够知道,你能来到这个世界,妈妈付出了多少,经历了多少。你来的不易,妈妈同样不易。

既然你选择来到我们家,那就有福同享有难同当吧。

祝愿,祝愿你平安,健康的来到这个世界。

我亲爱的三宝。