近日,湖南长沙。彭女士拿着家里3000元的鹅绒被送去洗衣店清洗,但第一次拿回来就感觉干瘪、成块。彭女士认为可能是对方操作

作者:看晓天下事

近日,湖南长沙。彭女士拿着家里3000元的鹅绒被送去洗衣店清洗,但第一次拿回来就感觉干瘪、成块。彭女士认为可能是对方操作失误或者洗涤剂的问题。但商家却回应说:鹅绒质量不好。这样的解释,让彭女士无法接受。

彭女士说,鹅绒被必须要水洗,担心自己洗不好,就送到洗衣店,事先她还询问过商家,洗完会不会有损坏,对方承诺说不会有事。但第一次洗完拿到手上,就发现都是干瘪的,全部成坨,之前都是很蓬松的,现在完全不一样了。于是她再次询问商家。

商家表示可能是没有烘干,没有干透,第二天会去取回再处理一下,保证能蓬松回来。但第二次拿到手上,她发现还是干瘪的状态。彭女士认为因为鹅绒比较轻,第一次洗完就已经定型,没办法再蓬松复原。她认为这是对方操作失误或者洗涤剂问题。但商家却不承认自己有问题。无奈之下,彭女士将此事反映给媒体。

彭女士当着记者的面,把梦洁的被子剪开,里面还有一些蓬松的鹅绒,但更多的都已经结成了小块。于是她们一起来到洗衣店。

工作人员表示,第一次却是有一点点没干透的感觉,但根据被子标识:40度以下都可以洗的,她们也都是水洗的,她们不知道洗过多少的被子,但从来没出现过这种情况。只能说明鹅绒的质量不够好。

显然这种说法彭女士是无法接受的,她现在想要找到事情的根源和解决的方法,但不能归结到自己运气不好上面。之前他已经将此事反映给12315.目前还在和商家沟通。另外还有一点,洗涤费用是180块钱,当时彭女士充了1000元,但现在只收到对方退回的90元。

随后店里工作人员又联系了店里的相关负责人,对方在电话里说:羽绒如果打湿结成坨了,经过烘干、晾晒是可以恢复的。但是彭女士的鹅绒被,反复烘干拍打,也有一些拍不散。虽然彭女士能出示质检报告。但他表示自己的洗涤材料也有合法手续。

目前,双方协商找第三方做鉴定,看看到底是鹅绒被的质量问题还是洗涤的问题。

对于此事,有网友认为可能是洗涤剂的问题,伤了鹅毛。也有网友认为,是鹅绒的质量不行,好的绒是羽毛有杆的,即便是洗衣机里洗,晒干拍一拍自己就蓬松了。

其实从视频和图片上来看,确实很难说到底是什么问题。但经过鉴定,相信事情很快就会有结果。但作为洗衣店来讲,在第一次确实有问题,或许他是按照标准去洗的,但第一次没有晒透也会有些影响,这个不能用客户多来辩解。

正常来讲,如果我们自己清洗羽绒被或者羽绒服遇到成坨的情况。可以使用吹风机进行处理,首先将吹风机调至热风,然后对准羽绒疙瘩处进行吹风,羽绒疙瘩在高温的作用下会逐渐干燥,再用手慢慢拍打是其蓬松即可。

当然有一点要注意,羽绒应该选择手洗,切勿直接放入洗衣机中进行清洗,不仅会造成羽绒出现成坨的情况,还可能会引发爆炸等危险,另外清洗羽绒服后应该慢慢挤压出水分,不能进行拧绞。

#长沙头条# #热点观察局新春季#

相关内容