这个故事的名字叫做七彩绣花鞋。我姐姐的女儿啊小名叫小青,几年前呢得了一种怪病,每天白天的时候昏昏沉沉、半夜不醒,这一静下

作者:星伟0078

这个故事的名字叫做七彩绣花鞋。

我姐姐的女儿啊小名叫小青,几年前呢得了一种怪病,每天白天的时候昏昏沉沉、半夜不醒,这一静下来呀就睡着,等到了晚上呢就来了精神,整宿是不睡,有的时候啊就跟别人说话似的,自言自语,有时候是哭,有时候是笑啊,又叫又闹的。

家里人被他整的是不能安睡啊,跟他说话,说让他别吵,可他就跟没听见一样,往往效果是适得其反,也带他去了医院,看了不少的医生,医生都只是说呀说这孩子是睡眠错乱,注意调整就能好看了些。

安眠。

药之类的,但是吃呢安眠药呢还是不睡觉啊,而且啊说话是更糊涂了,也做着糊涂的事儿,往往把那床尿的是东一块儿、西一块儿,又效仿人家治夜郎窟的这个办法,写了好多的黄纸头,到处的贴,也是无济于事。

又请郎中到家里边来看小青,除了开些中药处方,让家里边的人熬汤喝,也没别的办法。

后来惯的这小青是大吐苦水啊,也起不着什么效果,几年下来,小青的个子不见长高,而且面色呢又是面黄肌瘦,姐姐一家人也是忧心如焚,但也没办法,而且把这一家人呢给拖累得不行。

当小青十岁。

生日的时候,家里边的人筹划着借着生日,给他冲冲喜,达到去病的这个作用吧。

那早早地请了好多的好朋友来,那天准备了好几桌酒菜,就等着客人到齐了就开席。

可这时候呢家门口来了一瞎眼的老婆婆,对着这客人们说呀,说他是算着了,这家人呢有喜事儿,他过来讨杯喜酒喝,家人就请他让座吧。

亲朋好友对他也都挺尊重的。

在宴席上啊,宾客们呢是尽兴地吃、喝、闲聊,老婆婆也不例外。

当这客人们问他来历的时候啊,他侃侃而谈了,说他是走村串户、以算命为生的,说他算命啊很灵验,这是十里八村以外的。

人呢都管它叫仙姑姐姐,听得神乎其神的呀。

看着靠在椅子上的小主人,小青这会儿正睡觉呢,灵机一动,跟眼前这老婆婆就抱出了小青的生辰八字,请他替小青算算。

那瞎眼婆婆当着众人的面儿掐指一算,就说了:你这孩子呀长得乖巧、生性又好玩儿,在一个夜里与一群贪玩的小鬼玩到一块儿了,他又把这帮小鬼儿领到家里来玩儿,之后呢这帮小鬼儿就每天晚上找上门儿来,所以这孩子呀一到了晚上就不是。

诶叫这瞎眼婆婆一语中立啊,姐姐也是当着众亲友的面说呢。

没错,说那年呢帮邻居家做晚饭,小青吵着要回家,哎就让他一个人回去了。

谁知道帮邻居们做好了饭,等很晚小青也没回来,最后又是全家出动,那才把走出好远的小青给找了回来。

打那之后每天晚上这小青就不再睡觉了,这亲朋好友们都央求着说,那瞎眼婆婆给个化解的法子吧,那瞎婆婆就说要让孩子夜里睡得安稳啊,办法也不是没有,要找七个健康的黄花闺女,让他们用七种不同。

颜色的绣花线,为小青做一双七彩的绣花鞋,在半夜子时给小晴穿上这双人气儿重的绣花鞋。

小鬼儿们见了怕,也就不再找小青丸儿了,这孩子夜里就能睡得好,白天这精神就好了。

姐姐买了七个七彩的绣花剑,请这个左尊右舍的呀上为出嫁的七个姑娘做了一双七彩的绣花鞋,照着瞎眼婆婆说的时辰给小青穿上,没过多久,小青就安静了。

不几天儿,小青就完全恢复成了一个健康的孩子。

这脸上的脸色呀。

也浮现出几朵红云了,看起来呢也是越发的聪明、可爱了。

只是啊姐姐再不让小青晚上一个人出门儿了。

好啦,这就是七彩绣花鞋的故事。#故事#

相关内容