“手术室里全是钱”的横幅惹祸了,不但当事的东莞康华医院公开道歉,并且处罚相关责任人,更有央广网痛批“医院不见了医者仁心,

作者:全科医生小孙

“手术室里全是钱”的横幅惹祸了,不但当事的东莞康华医院公开道歉,并且处罚相关责任人,更有央广网痛批“医院不见了医者仁心,只见追逐利益,背离了初心和本质,还能看好病吗?”#央媒批“手术室里全是钱”#

1月20日康华医院部分医务人员聚餐时,在酒店里打出了“虎虎生威迎新年,手术室里全是钱”的条幅,这样的图片一经网络流传就是引起了轩然大波。

医院第一时间也是做了相关的调查,说是医院部分职工聚餐,是医院中心手术室人员自己组织的,条幅也是护士自行制作的,为了营造轻松的用餐气氛。

对于这件事的处罚是医院对相关人员进行严肃批评教育,对于涉事的科室和个人进一步调查,更是郑重向社会道歉,横幅言语表达不当,违背了医院的办院宗旨。

对于“横幅事件”,我们有以下几个疑问:

条幅真的是护士私自做的?为什么说了大实话,医院确实急忙否认,赶紧撇清关系呢?

手术室里全是钱!看的老百姓特别是在这家医院做手术的患者和家属是心里发疼啊,不论是什么病只要是手术的,都进了手术室的口袋了?手术室真的挣了大钱了,是不是都是合法合规的呢?有没有被过度消费呢?

一个护士个人能制作条幅?还能堂而皇之的挂在显眼的地方没有被阻止挂着?是不是又是“临时工”顶岗了呢?

东莞康华医院是一家民营医院,但是不论民营医院还是公立医院,它们的天职就是治病救人,救死扶伤,虽然是盈利性的,但是不能“唯利是图”。

康华医院虽然是民营医院,但是它也是一家三甲医院,这两年的营业收入还有利润都是有些下滑的。不仅如此,康华医院还曾经多次有医疗纠纷,其中就有乱收费和医疗损害纠纷。

医院想要更好的发展,提高业务收入,提高医务人员的收入待遇,这些都是可以理解的,而且老百姓也不反对合理的提高看病价格,但是更要做到医院要提高医疗质量,收费要合理合规,不能多花冤枉钱。

希望相关的医疗部门能够做事严谨一些,不要再出现一些张贴“日进斗金、招财进宝”之类的对联。医疗机构的特殊性是不能出现一些不恰当、不严肃的话题的。#健康明星计划#

相关内容