经常手脚麻木,背后可能有这3个原因,可惜很少人注意到

作者:医联媒体

发现身体有不良症状可要引起重视,因为部分疾病入侵,健康受到影响,有时会感觉到手脚发麻,而这种情况不要认为是小问题,有不少人在手脚麻木时觉得是循环没有保持良好,多活动一下就可以,殊不知有的麻木症状是持续的,要找出背后的原因,对症治疗才能更快好转。

1、血压高

总是手脚有麻木感,不排除和血压过高有关。懂得保养身体的人会通过良好习惯养成让指标稳定,情绪控制得好、饮食恰当、远离烟酒、作息规律,这些好的方法掌握,血压稳定后可以避免血管受到损伤,自然身体循环良好,血液以及营养物质第一时间提供给需要的部位。

但有的人持续血压过高没有控制,可能会加速血管病变,血管承受较大压力,肢体末端本身就容易缺乏血液提供,会在局部循环无法保持良好时麻木。如果同时有胸闷,容易头晕等症状,都要警惕高血压。

2、糖尿病发展

慢性疾病的种类多,而部分慢性病有不断发展的可能,例如糖尿病。糖尿病患者会有胰岛功能降低,胰岛素分泌不足这种情况,没办法参与糖类物质的消耗,分解,高糖环境中血管会受到损伤,还会引发局部神经炎,而神经系统发生病变,肢体末端又无法循环正常,提供足够的血液,通常就会有麻木感。

有的人发现这种信号依然不重视,可能后续会让并发症来袭,因此,在发现血糖过高时要引起重视,针对性治疗,可以通过服用降糖药物,注射胰岛素等来改善,当然,饮食过程中减少热量获取,加强身体锻炼控制体重都很有必要,以免糖尿病不受控制带来伤害。

3、血液粘稠

手脚总是发麻不排除和血液太过粘稠有关,很多人通过检查才发现血清胆固醇,甘油三酯水平超标,血液状态改变时流动速度缓慢,无法第一时间提供给身体需要的部位。本身手脚位于肢体的末端,容易缺乏血液提供,要采取多种好的方法来调节血脂,尽可能满足血液需求,循环以及代谢良好的情况下身体才能保持轻松。

如果继续获取高热量食物,久坐不动或者吸烟酗酒,后续会引发高血脂症,手脚发麻之外脑梗,心梗等严重疾病患病率增加,还需通过积极调节血脂的方式保持健康。#医联媒体超能团##清风计划#