女子为转运请闺蜜男友做法事,被骗合体后才知是强奸,结果如何?

作者:猫sir探案

江苏一女子婚姻受挫,做生意又被人骗钱,其没有从自身实际去寻找答案,却坚信鬼神之说,欲用做法等迷信手段来转运,结果却被假道士强奸……。这是2019年发生在江苏省的一起案件,在2020年7月份该案在江苏省江阴市开庭审理,此后网上公布了该案的判决书,该案的相关细节也被披露。今天便带大家聊一聊这起迷信之下的强奸案。

注:网络图片,与案无关

基本案情

该案的嫌疑人名叫杜鹏,1985年出生,初中文化,无业,平日里喜欢假扮道士给人做法事挣钱糊口,其有一个女朋友,也是迷信鬼神之说的人,杜鹏的女友有一个相识数年的闺蜜,名叫程兰,程兰也是30多岁的女人了,婚姻受挫,此后离婚了,她还有一个女儿,平日里跟女儿一起生活。

程兰离婚后生活都需要自己努力,现加上还有一个女儿,所以她一心想要挣钱,前几年也跟人合伙做过生意,结果又被别人坑了,损失了不少钱。当时程兰便在考虑,为何她如此不幸福,思前想后,再加上听信了一些朋友的说法,就认为是自己近年来时运不济,需要转转运,此后程兰多次前往寺庙,捐款不断,但是命运之神似乎并未对其眷顾。

我国一直有一句老话,叫物以类聚,人以群分,程兰有一个认识多年的女闺蜜,在闺蜜的劝说下,程兰准备请道士给自己做几场法事,而这个闺蜜便将自己的道士男友介绍给了程兰。程兰便向杜鹏诉说自己的不幸,而杜鹏便骗程兰,说她的女儿有阴阳眼之类谎话,并建议让他给程兰做一场“还阴债”的法事。

这里需要介绍一下杜鹏,他是一个彻头彻尾的大骗子,没有拜师学艺,对于做法自然不懂。警察在调查该案的时候,有证人说明,杜鹏连做法事的经书都念不全,不会做法事,所以在周边也没人找他,只有不认识的人才会找杜鹏。但是杜鹏靠这个吃饭,唬人有几把刷子,平时他接生意,然后去请别人帮忙来做法事。

注:该案判决书截图

上面说到程兰听信了杜鹏的话,要让杜鹏给自己做法事。于是在2019年9月初,杜鹏来到程兰家中,并在其她里咿呀呀地乱念一通,此后表示做法完成,程兰支付了费用,但令程兰没想到的是,就在他与杜鹏相见之后,杜鹏便对这个长相还可以的单身妈妈产生了浓厚的兴趣,于是他便设诡计意图与程兰发生关系。

对此程兰一无所知,她还沉浸在转运的喜悦中,在2019年9月28日,杜鹏再次来到程兰家,又是一通法事,操作猛如虎,结束后,二人约定次日再来进行最重要的一场法事。而杜鹏看到程兰对自己的话没有半点怀疑,于是准备在次日,也就是9月30日开始实施自己的计划。

为顺利达到自己不轨的目的,他哄骗程兰将女儿在9月30日当天放到杜鹏的家中过夜,由她闺蜜也就是杜鹏的女友照顾,对此程兰也照办了。在9月30日当天,杜鹏带着自己雇的另外一个假道士来到了程兰家中,并按约定做完法事,当时天色已晚,程兰带着杜鹏等二人去外面吃了晚饭,吃过后,他一人再次回到程兰家中。

原来,在当天杜鹏在做法事的时候告诉程兰,如果想以后一帆风顺的话,那就得和他“合体”,其实就是与他发生X关系,当然程兰也不是傻子,她当然不太愿意,但是她太相信迷信了,杜鹏于是对她进行洗脑,称如果不合体的话,之前所做的努力都白费了,另外他还许诺会给程兰20万元钱。

而程兰害怕结果真的像杜鹏所说的那样,不与他合体就是白费心思,之前所做的法事也没用,思前想后,为了自己的下半生,她同意与杜鹏进行所谓的“合体”。而在当晚,杜鹏通过思想控制,再许以利益成功的对程兰进行了洗脑,当晚对她实施了多次强奸行为。此后过后,程兰发现杜鹏所讲的一些事情不能兑现,便开始怀疑自己被骗。

通过在网上查找,她确定杜鹏所讲的“合体”其实就是对自己的强奸。在被强奸的第3天,也就是10月2日,程兰用棉签在自己的身体上擦拭了一些体液,具体操作这里不便过多描述,总之这也算是保存了证据。她为验证自己的想法是否正确,便用要承诺的20万来试探杜鹏,结果杜鹏却在10月15日翻脸了,说要搞死程兰与其女儿。

此后程兰报警,杜鹏被抓!(案件涉及隐私,使用化名,内容稍作润色)

注:网络图片,与案无关

程兰是自愿还是真的被骗?

通过描述上述的案情,相信大家心中都有这样的疑惑,程兰是为了那20万才与杜鹏发生关系的?还是真的担心自己命运被骗“合体”的?这个问题至关重要,因为这对杜鹏而言很可能是罪与非罪的结果。杜鹏很是精明,他的辩护人就拿出了这个问题说强奸罪有疑点,并给杜鹏进行罪轻和适用缓刑的辩护,主要有以下几点:

1、程兰与杜鹏当晚是微信联系的,程兰同意杜鹏前往并给杜鹏留门;

2、杜鹏前往程兰家中后,他们在一起喝茶两个小时后才开始发生多次X关系的;

3、程兰并非当时报警,而是事隔半个月才报警的,而报警的原因是杜鹏没给她20万的原故;另外他们期间还在一起吃过一次饭。

写到这,或许很多人会受到杜鹏在发生关系前承诺给程兰20万而影响大家对该案定性的判断,事实上,通过程兰之前多次前往寺庙捐款、以及让杜鹏多次在自己家中做法事转运的过程,可以看到程兰是一个相信迷信的女性,所以她听信杜鹏的话,否则就不会让杜鹏进行多次法事。

另外在程兰的询问中,她让杜鹏做法事的目的就是让自己转运,而杜鹏也恰恰是利用程兰强烈的转运欲望,对其进行洗脑,宣扬“合体”来满足自己的淫欲。这便可以肯定当时程兰受到了胁迫,而该案的审理法院也认为:

杜鹏利用程兰相信迷信,以“合体”能保太平等理由欺骗、诱使程兰与其发生性关系,程兰自己陈述“因为比较迷信怕自己的命不顺才和被告人发生性关系”,“为了我的下半生”,程兰的“同意”是在封建迷信影响下不敢反抗和不知反抗的表现,精神上受到胁迫,违背了程兰的真实意愿,符合强奸罪的犯罪构成;程兰因杜鹏承诺的事情不能兑现才对被告人产生怀疑,上网查询确定被告人的行为是强奸,并受到威胁才报警,案发自然,符合常理;

最终:杜鹏因强奸罪被判处有期徒刑三年。

注:网络图片,与案无关

新朋友点个关注,分享与点赞,让更多人看到,让更少人犯错。

相关内容